«

»

Смеяться, право, не грешно… (ВЫПУСК № 1 (63) — 2015)

ЧИТАЙТЕ ВЫПУСКИ: №№ …53,    54,    55,    56,    57,    58,    59,    60,    61,     62

Буддийский монастырь: обитель летающих кошек

5 января. Обычно буддийские монахи настроены мирно. В Юго-Восточной Азии монастыри находятся чуть ли не в каждой деревне. Крестьяне приносят монахам щедрые дары. Чаще всего — рис, рыбу, овощи. Но однажды настоятелю бирманского монастыря Нга Фе Чанг принесли маленького полосатого котенка. Настоятель удивился, но оставил животное при себе. С тех пор кот следовал за монахом неотступно, как тень, и строго соблюдал расписанный по минутам монастырский распорядок.
В один прекрасный день, когда настоятель медитировал в позе «лотоса» перед золотой статуей Будды, кот, видимо, решил присоединиться к хозяину и свернулся клубком на его коленях. Настоятель, не догадавшись о высоких намерениях животного, взмахнул рукой, чтобы его согнать. Но неожиданно кот высоко взмыл в воздух и буквально завис там на секунду, а потом плавно приземлился — обратно на колени к монаху. Тот был потрясен.
А поразмыслив, решил, что не иначе как сам Будда подает знак: кот в монастыре появился неспроста и указывает путь обители к процветанию. Вскоре кошачье население обители заметно выросло. А вместе с ним — и положение монастыря, и его авторитет в округе, и доходы. Молва об обители, в которой живут летающие коты, разнеслась далеко за пределы маленькой прибрежной деревни, и теперь, чтобы посмотреть на них, приезжают любопытные со всего мира.
Монастырь процветает как никогда. В угоду туристам котят в монастыре даже решили называть именами популярных в Бирме артистов: Хтет Моу Доу, Мио Тан Дар Хтун, Ие Коко. А самую лучшую «акробатку» зовут... Мадонна.
Но эта «вольность» — единственная поблажка для животных. В остальном они твердо следуют монастырскому уставу. Просыпаются вместе с хозяевами в три часа утра. Пока монахи молятся, кошки бесшумно сворачиваются у ног золотой статуи Будды. Потом короткий завтрак, и до одиннадцати часов дня люди в сопровождении кошек снова предаются молитвам и медитациям...

ЧИТАЙТЕ В ВЫПУСКЕ:

В YOUVERSION ОПРЕДЕЛИЛИ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ СТИХ ИЗ БИБЛИИ
ИНДИЙСКИЙ ГУРУ КАСТРИРОВАЛ 400 МУЖЧИН ДЛЯ ВСТРЕЧИ С БОГОМ
ИНЖЕНЕР СОЗДАЕТ КОПИИ ЦЕРКВЕЙ И КОСТЕЛОВ ИЗ СПИЧЕК
В ТУРЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАТУИРОВОК ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ ПОКАЯТЬСЯ
ПО МАНИЛЕ МИЛЛИОНЫ КАТОЛИКОВ ВНОВЬ ПРОШЛИСЬ С «ЧЕРНЫМ НАЗАРЯНИНОМ»
БРИТАНЦАМ МОГУТ РАЗРЕШИТЬ ЖЕНИТЬСЯ ГОЛЫМИ
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ РОДИТЕЛИ СШИЛИ РЕБЕНКУ КОСТЮМ СВЯЩЕННИКА
В ТАНЗАНИИ ЗАПРЕТИЛИ КОЛДОВСТВО РАДИ СПАСЕНИЯ АЛЬБИНОСОВ
ИЗ БРИТАНСКИХ УЧЕБНИКОВ ИСЧЕЗНУТ УПОМИНАНИЯ СВИНИНЫ

В YouVersion определили самый популярный стих из Библии

6 января. Представители библейского приложения YouVersion сообщили, что самым популярным библейским стихом 2014 года является послание к Римлянам 12:2. «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».Он является также самым распространенным стихом не только в США, но и по всему миру.
Вторым распространенным стихом года стало послание к Филиппийцам 4:8, которое является также одним из самых популярных стихов в США. Третье место занимает послание к Колоссянам 3:23-24.
«Год за годом мы наблюдаем, как все больше людей из разных стран, разной национальности, и разного возраста пользуются электронным библейским приложением. Мы надеемся, что сможем выпускать больше новых переводов Библии на разных языках, чтобы люди в любой точке земли смогли читать Слово на родном языке», — сказал Бобби Грюнвальд (Bobby Gruenewald), пастор и один из создателей приложения.
Приложение YouVersion в 2014 году скачали более 41,5 млн раз.

Индийский гуру кастрировал 400 мужчин для встречи с богом

9 января. В Индии нашумело дело, которое сочли уголовным: известный гуру Гурмит Рам Рахим по прозвищу «Шикарный» (так его прозвали из-за его любви к ярким одеждам и украшениям) решил проложить своим последователям путь к верховному божеству особенным способом – через кастрацию. Это должно было помочь возвыситься и стать духовно чище.
Как говорится, жизнь плоха, если нет лоха, поэтому 400 поклоняющихся «Шикарному гуру» мужчин согласились на неординарную затею. После того, как всех кастрировали в порядке очереди, верующие поняли, что с богом встречи не будет, да и сами «богами» они отнюдь не станут, и как-то стало не очень возвышенно без «частицы себя». Жаловаться мужчины не стали, так как дело-то было добровольное. Но произошедшее придали огласке, тем более что многим пришлось обращаться в больницу, после операции в «полевых условиях», где антисанитария. В итоге полиция обо всем узнала и открыла уголовное дело.

Инженер создает копии церквей и костелов из спичек

12 января. Более тридцати православных и католических храмов в миниатюре смастерил бывший воин-афганец, инженер-строитель Станислав Зелковский. Мастер находит в интернете фотографии памятников деревянного зодчества прошлых веков и по их образцу делает свои миниатюры, но не без авторских изменений.
«Спички складываю друг на друга, как кирпичики, каждую промазываю клеем ПВА при помощи кисти. Готовые изделия покрываю машинным маслом или олифой, чтобы со временем не темнели. Никаких каркасов из картона не использую, мне, инженеру-строителю, это было бы не интересно», - рассказывает Станислав Зелковский.

В Турции владельцев татуировок хотят заставить покаяться

12 января. В Турции правительство призвало своих поданных, удалить татуировки или покаяться перед Аллахом. Как известно, ислам запрещает менять тело, данное при рождении человеку. «Татуировки были запрещены Пророком, хотя они и не мешают совершать омовение. Однако рисунки на теле не дают сделать полное омовение перед намазом, так как нет соприкосновения всей кожи с водой», – заявили в министерстве.
Кстати, запрет будете касаться и временных татуировок. Будет ли введен штраф или наказание за нанесение татуировок, пока не сообщают. Дискуссии вокруг совместимости ислама и татуировок стали подниматься и горячо обсуждаться еще в июле 2014 года. Тогда нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, будучи еще премьер-министром, сделал замечание одному из игроков футбольной команды «Галатасарай»: «Зачем становиться жертвой западной моды и наносить вред собственному телу». Напомним, что в сентябре 2014 году вышло постановление турецкого правительства о дресс-коде в государственных школах. Согласно ему, был запрещен макияж, татуировки и пирсинг для учеников. Кроме того, школьникам запрещается красить волосы, носить усы или бороду. Также было запрещено носить одежду, подчеркивающую те или иные политические убеждения.

По Маниле миллионы католиков вновь прошлись с «Черным Назарянином»


9 января.  Миллионы филиппинцев осуществили паломничество босиком через Манилу, столицу государства, неся столетнюю икону Иисуса, которого также называют «Черный назарянин». Организаторам потребовалось много часов, чтобы организовать массы людей перед началом процессии. Филиппинцы верят, что эта статуя обладает святой силой, и поэтому многие пытаются дотронуться до нее во время процессии. Обычно это приводит к волнениям, несущим за собой многие жертвы.

Британцам могут разрешить жениться голыми

13 января. В Великобритании женихам и невестам могут разрешить вступать в брак голыми. Власти страны планируют внести ряд изменений в соответствующий закон. Пересмотром законов, регламентирующих процесс заключения брака, британское правительство занялось в связи с тем, что не так давно в стране были признаны однополые браки. Вообще, британцы все чаще отходят от традиций в этом вопросе. Так что скоро заключать браки можно будет не только в уполномоченных органах или в церкви, но и в собственном доме или саду.
Правительство намерено рассмотреть возможность регистрации браков нерелигиозными общественными организациями. Среди объединений, которых очень заинтересовали такие изменения законодательства, оказалась группа British Naturism. Эта организация представляет права нудистов.
Сегодня британские законы позволяют гражданам заключать брак в церкви по религиозным канонам, либо в загсах. Выездные регистрации брака в "специально утвержденных местах" тоже допускаются. А иудеям и квакерам (последователям протестантского религиозного течения) разрешено жениться и у себя дома – в соответствии с законом 1753 года.
В 2000 году бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр хотел ввести закон, разрешающий всем без исключения гражданам жениться, где им захочется. Однако оценив сложности, связанные с этим, он отказался от своей идеи.
Представитель благотворительной организации Фонд брака (Marriage Foundation) Гарри Бенсон отметил: «Я не возражаю против того, чтобы люди женились, прыгая с парашютом или на пляже, если эти браки должным образом зарегистрированы. Но некоторые свадебные идеи откровенно глупы. Надеюсь, нудисты для своих свадеб выпустят руководство, откуда доставать кольца».

В Благовещенске родители сшили ребенку костюм священника

13 января. Сегодня трудно удивить новогодними костюмами, поскольку зарубежная и отечественная промышленность шьет к праздникам самые экзотические экземпляры. Все чаще жители России отказываются от магазинных костюмов мушкетеров, пиратов, человеков-пауков, набивших оскомину, а возвращаются к традиции самодельных новогодних облачений.
Пользователь «Одноклассников» Вадим Алрубов выложил на свою ленту новогодний снимок своего сына, который красовался возле елки в наряде православного священника. Причем, родители вложили в костюм свое представление о духовенстве, набив персонажу живот, но забыв приклеить ребенку бороду.

В минувшем декабре, в одной из школ Санкт-Петербурга ученик сыграл в рождественской пьесе, нарядившись… Сталиным. Дело в том, что мальчик неправильно понял, кого ему придется играть. Так, вместо костюма Иосифа Обручника родители нарядили  его в костюм Иосифа Сталина. Режиссер позволил мальчику в костюме Сталина сыграть роль Святого Иосифа.
Об этой истории сообщил на своей странице в Facebook отец школьника Федор Гавриченко: «Вчера мой 12-летний сын участвовал в рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например эпохальную роль Арбуза», — написал он.
Чтобы мальчик был похож на Сталина, ему сделали усы, пришили к брюкам генеральские лампасы, достали офицерские сапоги и френч с маршальскими погонами.
Отметим, что и тут неувязочка – по библейскому тексту благую весть Марии сообщает не Иосиф, а архангел Гавриил.

В Танзании запретили колдовство ради спасения альбиносов

14 января. Власти Танзании ввели запрет на колдовство, чтобы прекратить жестокие нападения и убийства граждан страны, страдающих альбинизмом.
Те колдуны и знахари, которые не прекратят свою деятельность, будут арестованы и судимы, предупредил министр внутренних дел Танзании Матиас Чикаве.Он добавил, что операция по поимке колдунов начнется в ближайшие дни. Для начала правоохранители прочешут северные районы страны, где было зафиксировано наибольшее число нападений на альбиносов.
Решение о введении запрета на колдовство было принято по итогам работы специальной комиссии из представителей полиции Танзации и Танзанийского общества альбиносов. Танзанийские альбиносы приветствовали введение запрета на колдовство. «Если мы и правительство соберемся вместе и будем действовать сообща, мы сможем решить эту проблему», - заявил глава общества Эрнест Ньямакимайя.
Соответствующие меры были приняты властями после очередного инцидента. На северо-западе страны была похищена четырехлетняя девочка-альбинос. Похищение девочки-альбиноса осудила Организация Объединенных Наций.

Из британских учебников исчезнут упоминания свинины

15 января. Британский издательский дом Oxford University Press запретил упоминать в школьных учебниках поросят или свинину, чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман и евреев.  Руководство издания запретило печатать в своих книгах изображение любимой миллионами детей мультяшной свинки Пеппы.
Издательство Oxford University Press требует, чтобы авторы принимали во внимание особенности восприятия своих книг представителями других культур, если они рассчитывают продавать материалы в других странах мира. Университетское издательство выпустило руководство для авторов, в котором настоятельно рекомендуется не упоминать в учебных материалах свиней и «всего, что ассоциируется со свиньями», чтобы не оскорбить мусульман или иудеев.
Джим Ноти: «Я получил письмо от Oxford University Press. В нём речь идёт о том, что авторы должны сделать для подрастающего поколения. Помимо прочих запрещённых издательством вещей был и запрет на упоминание свиней, колбасы и всего, что связано со свиньями. Теперь, если вы работающий при учебном заведении издатель, то, согласно этому документу, вы не можете допустить в публикуемой вами книге упоминания о свиньях, потому что кто-то может воспринять это как оскорбление. Но это же нелепо. Это звучит просто как шутка».
Представитель Oxford University Press пояснил это решение таким образом: «Наши материалы продаются почти в 200 странах мира. Поэтому мы рекомендуем авторам публикуемых нами образовательных материалов уважительно относиться к культурным различиям и избегать тем, болезненных для представителей других национальностей и религий. Ограничения для авторов образовательных материалов отличаются в зависимости от стран, для которых они предназначены».

http://strelchik.livejournal.com/222997.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>