«

»

Неожиданная трансформация мозга

        Сегодня ко мне в голову закралось подозрение, что меня укусил какой-нибудь ЗОЖист, и я медленно, но верно меняюсь. Причем, против своей воли. Нет, я конечно же хотела наконец-то серьезно заняться своим питанием, поменьше увлекаться алкоголем и потихоньку давать себе физические нагрузки (увы, состояние моих почек разрешает только ходьбу, велотренажер и обруч в очень умеренных дозах). Но, так как все это для меня достаточно непривычно, я ждала от своего организма всяческого сопротивления такому издевательству. Какой-то ломки, что ли. Преодоления самой себя.


          В понедельник, вернувшись с дачи, я твердо решила, что пора. Лето на подходе, а я все еще не влезаю в большую часть моего гардероба. Ну, и спор с Зиминой, конечно. Подловив ее на даче в пьяном состоянии, я вынудила ее поспорить со мной на деньги. Так как деньги - это святое для Зиминой, проигрыш мне, безусловно, придется отдать, а так как отдавать мне по ходу будет нечего, то проиграть у меня просто нет права.

            Короче, я выдержала и пытку пирожками, и сопротивление и провокации Макса, я практически не пила, и вообще, вела себя примерно. Но то, что происходит со мной последние два дня ничем другим, кроме как глубинными изменениями мозга, я объяснить не могу.

              Нет, вчера с утра все было как обычно. Я проводила Даньку в Сочи, на обратном пути купила себе в честь субботы бутылочку брюта и креветок. А дальше начались странности.

              Выпив бокальчик, я неожиданно подумала, что неплохо бы постирать и сменить постель себе и сыну. Я пошла перестилать белье, по ходу немного прибралась в комнате, потом немного прибралась в шкафу, потом полезла на антресоли. Пришла я в себя полтора часа спустя посреди коридора, заваленного всяческой обувью, аккурат в тот момент, когда начищала и складировала зимнюю обувь. Чувствовала я себе при этом, словно только что разгрузила фуру с тяжелыми металлоконструкциями, при этом периодически получая одной из этих конструкций по башке. На автомате закончив с обувью, я пошла на кухню с мыслью перекурить и употребить еще один бокальчик, но меня неожиданно привлекла грязная посуда, потом мне пришло в голову, что плиту можно отполировать специальным средством, потом я решила разобраться со шкафчиком посуды, потом проинспектировала аптечку... Очнулась я оттого, что мне в голову пришла мысль "А не помыть ли мне холодильник!". Я силой заставила себя сесть за стол и влила в себя брюта, надеясь, что меня отпустит. Написала второй пост, а потом зачем-то черт занес меня в ванную. И меня снова накрыло. Я отдраила раковину, помыла ванну, расставила и рассортировала кремики и прочие радости, и уже стала подумывать о том, чтобы начать мыть зеркало, но волевым усилием я снова заставила себя переключиться. Подозревая, что брют - не такой уж безопасный напиток, или мне там что-то намешали, я пошла в комнату и попыталась просто почитать. Тем более, что в комнате было уже прибрано. Через две страницы я стала устраиваться поудобнее и меня привлек тренажер. Угу, я тут же его оседлала и отмахала положенные мне 10 километров, офигевая сама от себя. После тренажера, я пошла варить заявленный Максу борщ. Борщ, господа! Обычно мне и сосиски лень варить.

              Сегодня утром меня совсем не отпустило, а, наоборот, накрыло еще больше. Позавтракав очень диетическими вареными яйцами и ветчиной из нежирной индейки, я поняла, что жизнь мне будет не мила, ежели я немедленно не пойду погулять в парк и не обойду Школьные пруды по периметру три раза. И вот тут я испугалась уже серьезно.

              Дело в том, что гулять без дела я не умею. Вот ходить пешком до метро или в магазин - это пожалуйста. Так как впереди есть цель. А просто гулять без какой-либо цели в одиночестве мне всегда казалось очень странным. Даже когда я сидела с маленьким сыном, я пыталась прогулки совместить с походом в тот же магазин или сберкассу. А чтобы вот так, по доброй воле, с утра пойти обходить пруды. Такое сегодня случилось со мной впервые, честное пионерское слово. Кстати, мне даже понравилось, и сегодня как раз после тренажера и перед приготовлением плова я планирую обойти Школьные пруды еще пару раз.

              А недопитая бутылка брюта все еще стоит в холодильнике, потому как мой обновленный трансформировавшийся мозг предпочитает охлажденный зеленый чай с лимоном. И я, если честно, немного нервничаю. Потому что такая внезапная перемена характеров, вкусов и желаний не может не пугать.

             

http://evaevg.livejournal.com/170078.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>