«

»

Еще раз о зажравшихся питомцах

        Маленькая ремарка насчет вчерашнего поста про элитный магазин для домашних любимцев. http://evaevg.livejournal.com/190739.html

          Я безусловно признаю за каждым человеком его право тратить свои средства так, как ему заблагорассудится. Более того, я прекрасно понимаю, что никто не обязан кормить бедных бабушек за свой счет. Меня немного не это раздражает...


        Я всегда четко понимала разницу между человеком и животными. И это не вопрос, кто лучше или хуже, злее или добрее. По мне, так это вообще невозможно корректно сравнивать. Мне просто очень непонятно, когда человек своего любимца очеловечивает. Приписывает ему недоступные животному чувства или даже мысли, считает его полноправным членом семьи, спит с ним в одной кровати и целует его в попу. Потому как в этом случае животное призвано компенсировать.

            В каждом нормальном человеке есть потребность заботится о близком человеке. За неимением такого близкого человека вся эта забота переносится на котика или собачку, возможно, на хомячка или еще какого представителя фауны. И это понятно. Это ни хорошо и не плохо, это грустно, и, иногда смешно. Смешно в тех случаях, когда люди доводят эту свою заботу до маразма. Это как раз те самые "оленины в гранатовом соусе", ошейники с узором из Сваровски, попонки откутюр.

            Когда-то у меня была коллега, взрослая женщина. Не помню, сколько лет ей было, мне было чуть за двадцать и мне тогда все люди, перешагнувшие тридцатку, казались очень взрослыми. Она жила с мужем, детей у них не было, и всю свою заботу они отдали своему котику. Котик, надо сказать, судя по рассказам, был редкой тварью - постоянно мстил своим хозяевам путем обоссывания и порчи их постели и одежды. У меня бы такой котик постоянно огребал бы тапками по морде за такие фокусы, и, думаю, через какое-то время в целях самосохранения осознал бы ошибочность своего поведения. Но поскольку котик той паре компенсировал ребенка, они даже и подумать о таком зверстве не могли, а потому использовали другие методы воздействия - пряник и разговоры. Ну, вероятно, надеясь, что котик уже достиг такого интеллектуального уровня, чтобы понимать русский язык.

            Вот один такой пряник меня как-то поразил. Пара собиралась в отпуск, и котику предстояло пережить пару недель дома в одиночестве. Естественно, была договоренность с соседкой, которая обещала заходить к страдальцу, кормить, менять воду и всячески развлекать обиженное животное. Но это ничуть не утешало несчастную женщину, она за месяц до отпуска изводила нас своими страданиями о горькой кошачей судьбе. И вот как-то пришла она на работу довольная и сообщила:

            - Я придумала! Я знаю, как утешить моего котика, как показать ему, что мы его любим и заботимся!

            Ее нау-хау настолько меня впечатлило, что свой шок я помню до сих пор.

             - Я ей сделала хрустальный лоток! Из салатницы! Очень дорогой хрусталь, кстати!

            - Угу, вы ей еще долларов туда накрошите, вместо наполнителя. Чтоб уж точно котейка прониклась, - посоветовала я, чем сразу же заслужила в ее глазах звание "врага всех животных номер один".

             Так вот, к чему это я. Когда я вижу такой вот перебор, я понимаю, что здесь есть два варианта. Либо там реально бесятся с жиру, либо настолько продвинулись в очеловечивании своего любимца, что перестали видеть грани. В обоих случаях эти люди мне несимпатичны. Хотя, конечно, это не дает мне право их оскорблять, тут я согласна, Макс перегнул палку.

               

http://evaevg.livejournal.com/191082.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>