«

»

Антисекс или писк моды

          Я ни фига не понимаю в моде, трендах и брендах, и вообще одежду я всегда выбирала по двум соображениям "идет или не идет" и "ой, какая прелесть, немедленно надо, дайте две". Сочетание цветов, комбинаторность и принадлежность к стилям для меня что-то вроде сопромата, никогда не понимала, и нет желания в этом разбираться. А потому, чтобы не вызывать у окружающих смех, я склонялась к скучноватой и даже банальной классике. Так что сразу говорю, мое мнение в этом вопросе компетентным быть не может. Но есть вещи, которые я совсем не понимаю и считаю преступлением надевать на себя или на моего ребенка. Впрочем, ребенок от яблоньки недалеко упал, в том смысле, что к одежде совершенно равнодушен и надевает то, что подсуну ему я или бабушка. И если я кроме скучных классических джинсов, футболок и рубашек ничего не подсуну, то бабушка у меня талантлива во всех областях без исключения, то есть в ней все еще никак не помрут представители практически всех творческих профессий, вроде модельера или стилиста.

          Вот такой вот недобитый стилист и попер из моей мамы вчера. Приходит она ко мне довольная такая, и несет такой пакетик, при взгляде на который сразу становится очевидным, что содержимое из дорогого магазина, повышенного качества и не без дизайнерских идей. И такая гордая собой вываливает это дивное содержимое пред наши с Даней очи.

          А там....

          Вот почти такая же, только светло-коричневая. Но помпон больше самой шапки.

          - Вот, - гордо говорит мама. - Коленьке подарили, а ему велика. Думаю Дане в самый раз будет.

          Коленьке, моему племяннику восемь лет, и в принципе, ему помпон может еще и уместен. Но вот Дане, которому скоро восемнадцать стукнет... Нет, я, конечно, может чего в моде не понимаю, может, оно сейчас в тренде. Смотрю на Даню и вижу в его глазах полный пофигизм и покорность судьбе и даже некоторую обреченность. Ну, Дане плевать, что надевать, лишь бы уши грела, а отказ грозит серьезным скандалом с бабушкой, так что я понимаю, что скандалить придется мне.

          Мама, тем временем, видя что никто в обморок от счастья падать не собирается, бьет меня последним козырем:

          - И не смотри так! Это мужская шапка!

          Я посмотрела еще раз на шапку, так посмотрела, этак посмотрела. Потом на бабушку, на Даню, снова на шапку.

          - Знаешь, мама, - говорю наконец. - У меня стойкое подозрение, что кто-то здесь немного двинулся по фазе, вот только никак не определюсь с кандидатурой. Ты серьезно сейчас предлагаешь Дане это носить?

          - Конечно! Это модно! И вообще, тут такое качество, вот посмотри.

          Я посмотрела. Этикетка сообщала, что шерсть для этой шапки взята с призовых мериносов, выпасающихся на экологически-чистых новозеландских лугах, расчесываемых на каждой утренней заре исключительно девственницами золотыми гребнями. Ну, судя по цене, именно так там все и происходило.

          - А ты, сынка, что думаешь? - обратилась я к Дане.

          Даня думал о чем-то высоком, о гекзаметре, Гомере, Одиссее и троянских войнах, может, сюжет для своей будущей книги обдумывал. Короче, думы его были далеки от таких приземленных вещей, как шмотки и тенденции мировой моды.

          "Вот послал бог семейку" - подумала я и вынесла свой вердикт.

          - Короче, пока я жива, мой сын это на себя не наденет, будь это трижды модно. Потому как и так мальчик в очках и прыщах. А если все это великолепие увенчать шапкой с помпоном, то получится такой антисекс, что никакие мозги не спасут его имидж.

          Далее последовала жаркая дискуссия, в ходе которой мама обозвала меня дремучей и отставшей от жизни в плане одежды, а я обвинила ее в том, что если у Дани ближайшие годы не появится какая-нибудь девушка, то исключительно по ее, бабушкиной, вине и по вине этой шапочки. Даня заблаговременно скрылся в своей комнате, чтобы наши низкоинтеллектуальные разговоры не мешали предаваться ему высокодуховным мыслям.

          Закончилось все как обычно. Мама обиделась и ушла, обозвав меня неблагодарной дочерью и дурой, которая отказывается от такой замечательной и дорогой шапки нахаляву.

          А я, как всегда оставлась рефлексировать. Ну, потому что, когда мама обижается, мне все еще немного стыдно и неприятно. И вообще, мама уверена в своей правоте настолько, что в процессе спора я иногда начинаю сомневаться в своем мнении. Ну, мало ли, а вдруг шапка и правда прекрасна, и я, своим дремучим консерватизмом лишила сына супермодной шмотки? Но вот, все равно, ничто меня не заставит убедить, что такая шапка уместна на мужике. По мне так чистый антисекс. Правда, я и зауженные брючки антисексом считаю, и еще много чего, что принято сейчас называть метросексуализмом, а я так предпочла бы немного другую приставку к слову "сексуализм".

          Не, может на брутальном бородатом мачо она смотриться мило, в силу контраста. Но мне кажется, что шапка с помпоном забьет последний гвоздь в данину сексуальную привлекательность. Потому что получится вовсе не милый брутал, а пидорковатого вида прыщавый очкастый дрищ с помпоном.

          Хотя, как я уже писала, в моде я ни фига не понимаю, так что могу и ошибаться.

          А как вы считаете? Насколько вам кажутся уместными шапочки с помпончиками на мужчинах?

https://evaevg.livejournal.com/231186.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>