«

»

Не выпивая в одиночестве…

          Вот я все-таки неисправимый романтик. Если кому-то в словосочетании "выпивая в одиночестве" сразу представляется этакий брутольно-небритый алкаш Вася, который не смог найти себе компанию, и вынужден давиться бутылкой водки в компании тараканов, невымытой посуды и кильки в томате, то у меня картины совершенно другая...

          Представьте себе тихий осенний вечер, за окном листопад и шепот дождя, на столе томик Ахматовой, открытый на строках "Я научилась просто, мудро жить", из динамиков тихо льется какой-нибудь Шопен, или, на худой конец "элегия Массне", как у незабвенной Раисы Захаровны, я сижу в чем-нибудь легкомысленном, но в таком декадентском стиле с длинной и тонкой сигаретой, а в бокале плещется вино темно-рубинового оттенка. Легкая грусть и ностальгия, возвышенные мысли и тленности всего сущего и сожаления об ушедшей юности и несложившейся любви.


          А потому когда меня Алена bulyukina_e в очередной раз пригласила в театр (спасибо тебе дорогая, что бы я делала без тебя, совсем одичала бы) на спектакль с названием "Выпивая в одиночестве", я немедленно вообразила себе такую вот картину и приготовилась предаваться осенней грусти и возвышенным думам.

          Но вот у меня всегда так в жизни. Хочется высокой трагедии, а получается ржака и фарс. А потому ровно за час нам с Аленой сообщили, что спектакль заменили. Ясное дело, у меня такая карма, что заменить его могли только на музыкальную комедию. На этот раз давали вольную интерпретацию "Трактирщицы" Гольдони под названием "Мирандолина". Пришлось мне смириться со своей судьбой и отложить грусть-печаль на потом. Ну, скоро осень, а осенью, что называется, сам бог велел.

          Сюжетец пьесы, прямо скажем, незатейлив. Некая миловидная трактирщица флиртует со всеми своими постояльцами, которые страдают от неразделенной любви и вытанцовывают вокруг коварной дамы. И только один кавалер-женоненавистник не желает присоединять к хоровду поклонников, отчего у трактирщицы случается когнитинвый диссонанс и она начинает спецоперацию по заманиванию в свои сети непокорного мужчину. Очаровывает она его по классическому сценарию - покормить сытно и разнообразно и устроить совместную пьянку под девизом "все бабы твари, только я одна королевишна", ну и про свободу и свое нежелание жениться и влюбляться, ясное дело, сообщает, дабы усыпить бдительность кавалера. Кавалер нажрался насытился и напился и предстказуемо пал жертвой любви. В третьем акте он уже вовсю носится за трактирщицей с цветами и подарками наперегонки с другими ухажерами, но коварная женщина посылает всех соискателей на фиг и внезапно сообщает, что намерена выйти замуж за своего слугу. Слуга от такого поворота немного шокировался и даже попытался улизнуть от своего счастья, выразив сомнения, что его устраивает такая шлюха ветренная женщина в роли жены, которая флиртует с каждым постояльцем их гостиницы. На что Мирандолина заявляет, что это она такой кокеткой была, потому что у нее велосипеда мужа не было, а как только муж появится, то она немедленно станет верной и ни на одного мужчину более не посмотрит. Слуга, ясное дело, верит своей хозяйке, хэппи-энд, заключительная песенка, восхваляющая любовь вообще и любовь к Мирандолине в частности, овации, занавес.

          Собственно говоря, вчерашний вечер получился не меланхолично-философским, а забавно-легкомысленным, в полном соответствии с тем, как это у меня бывает...

          Ну и, напоследок. Я так увлеклась древнегреческими богами и богинями, что постоянно в процессе написания. Потому что жизнь у меня в последнее время на события скучная, дневник явно не может удовлетворить моих графоманских потребностей. Я фантазией тоже так себе, да и роман мой забуксовал именно по причине того, что по сюжету там должна быть сейчас натуральная трагедия и драма, а когда я начинаю пытаться писать трагично, то все мухи дохнут с тоски. А тут - сюжетов море, древние греки знали толк в извращениях, пиши - не хочу. А я хочу. Так что буду туда писать, несмотря на то, что я сомневаюсь в том, что сей процесс меня хоть немного обогатит. Можно было, конечно, дублировать сие в ЖЖ, но не хочется портить формат дневника посторонними событиями. А кому интересно, можете тыкнуть сюда и скоротать какое-то время за моими графоманскими произведениями.

https://evaevg.livejournal.com/230931.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>