«

»

Сказ о том, как губернатор в Туапсе ездил

губернатор Туапсе

Намедни губернатор Краснодарского края посетил Туапсе. Благодаря филигранному умению много говорить и не замечать проблемы, рабочая поездка прошла в теплой и дружественной атмосфере. Вопрос исключения Туапсе из программы "Формирование комфортной городской среды", не обсуждался.

Официально это называлось - выездное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. Как известно, террористы - главная беда России и борьба с их пособниками происходит в непрекращающемся режиме. И чем выше летит губернаторский вертолёт иностранного производства, тем мельче и не существенней кажутся другие беды и проблемы. Все эти дороги, ЖКХ, пенсии, взятки, кумовство...

По прилёту, губернатора на джипах иностранного производства привезли на железнодорожный вокзал Туапсе. Благодаря тонировке на стёклах он не заметил хаотичной застройки в стиле "а-ля курятник" Привокзальной площади. Являющейся визитной карточкой города. Не обратил внимание на невозможность припарковать автомобиль, на работающих без разрешительных документов таксистов (с которыми устно пообещал бороться потом), отсутствию мест для парковки инвалидов перед входом в железнодорожный вокзал. Как и на единственное место парковки для людей с ограниченными возможностями, занятое таксистом с самодельным знаком "инвалид".

губернатор Туапсе

Возможно губернатора несли на руках, отвлекая внимание ловкостью рук. Иначе трудно объяснить, почему программа распознавания лиц на вокзале его беспокоит больше, чем практически полное отсутствие безбарьерной среды. Вы видели как туапсинцы и гости нашего города затаскивают чемоданы и коляски с детьми от пункта досмотра на платформу? Под углом наклона в 75 градусов, держась одной рукой за ступеньки, а второй за втаскиваемое имущество. Точно так же они выходят к платформам с помощью подземного перехода без пандусов.

Но какое до этого дело губернатору. Программа распознавания лиц. На VIP и простолюдинов, наверное.

Далее губернатора повезли в 11 среднюю школу. Как-никак новая, не то что здание начальной школы номер 2, стремящееся к вековому юбилею.

губернатор Туапсе

Здесь губернатору продемонстрировали работу системы безопасности. Так, в комнате комплексной безопасности выводится изображение 24-х внешних и внутренних камер – они установлены по периметру здания, а также в холлах школы. Здесь же находится тревожная кнопка для оперативной связи с Росгвардией в случае чрезвычайных происшествий.

В реальности с родителей собирают денежные средства на охрану школьного имущества фирмами, берущими на работу практически любого. При этом, по условиям договоров охраны, следят именно за имуществом, а не детьми. Но об этом нет слов красноречия.

День выдался насыщенным и трудным. Сказав много слов и не решив ни одну проблему, губернатор сел в вертолёт, поднялся повыше и задумался. Что делать с дронами? как защитить Кубань от вторжения этой технологической оказии. Нужно срочно создавать казачье киберПВО и находить для этого средства в бюджете...

https://far01.livejournal.com/386715.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>